Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Венгерская кухня - Рецепты

Рецептов : 95 на 5 стр.

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

«Грибки»

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Гуляш по-венгерски

мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Мясо барашка по-венгерски

баранина (грудинка с котью) - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1,5 кг
сало топленое свиное - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
паприка - 1 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый
перец кайенский
зелень рубленая - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки муки
бульон мясной - 1 л

Яблочный торт

яблоки - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
соль - 1 щепотка
сахар - 150 г
масло сливочное - 150 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки
сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления
яйцо - 3 шт.

Перкельт из телятины

телятина - 750 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
сало топленое свиное - 200 г
паприка молотая - 1 ст. ложка
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
вино сладкое - 1/2 стакана
соль

Большой бутерброд по-венгерски

батон пшеничный - 200 г
ветчина - 100 г
язык копченый - 50 г
колбаса полукопченая - 50 г
шпроты - 3 шт.
сыр голландский - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.

Рулет с мясом

говядина (толстый край) - 800 г мякоти
мозги говяжьи - 150 г
яйцо взбитое - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
сало топленое свиное - 90 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 150 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1/2 зубчика
грибы свежие белые - 150 г
шпик - 100 г
корень петрушки рубленая
перец красный и черный молотые
соль

Сельдь по-будапештски

сельдь соленая - 400 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
майонез - 150 г
перец сладкий консервированный - 50 г
лук репчатый - 1 головка
вино - 70 г
сметана взбитая - 100 г
сок лимонный - 1/2 лимона
горчица готовая - 15 г
зелень петрушки

Гуляш в горшочке

говядина - 750 г мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый крупный - 1 головка
перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
сало топленое свиное - 100 г
перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке
майоран - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ст. ложки
зелень

Куриный паприкаш по-венгерски

курица крупная - 1 шт.
сало копченое - 60 г
лук репчатый - 1 головка
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль
сметана густая - 1 стакан
сало топленое свиное - 40 г
мука пшеничная - 450 г
яичный желток - 3 шт.
сливки - 100 г
вода - 1,5 стакана

Салат из кабачков «Янош»

цуккини молодые - 300 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 125 г
уксус , ароматизированный зеленью - 2 ст. ложки
соль
перец белый молотый
колбаса венгерская с перцем - 150 г
салями с перцем - 125 г
яйцо , сваренное вкрутую - 4 шт.

Паприкаш из цыпленка

цыпленок - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 стручок
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сало топленое - 2 ст. ложки
паприка - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 100 г
сливки - 100 г
соль
зелень рубленая

Капуста по-венгерски

капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель вареный - 2-3 клубня
шпик - 80 г
корень хрена тертый - 1-2 ст. ложки
сок 1/4 лимона
масло растительное - 1-2 ст. ложки
корень петрушки , сельдерея, укропа
соль

Рубленое мясо с пряностями

фарш (говяжий или свиной) - 500 г
булка черствая - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
цедра тертая 1/2 лимона
паприка молотая - 1 ч. ложка
майоран - 1 щепотка
перец черный молотый
сметана - 200 г
сало топленое свиное - 1 ч. ложка

Гуляш из квашеной капусты с рисом

капуста квашеная - 600 г
говядина - 400-500 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
сало топленое свиное - 40 г
чеснок - 2 зубчика
рис - 80 г
паприка - 20 г
семена тмина - щепотка
сметана - 80 г
соль

Перкельт из карпа

карп - 1,5 кг
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 20 г
помидоры крупные - 4 шт.
перец сладкий - 4 стручка
перец красный молотый
зелень

Бутерброды с брынзой и овощами

хлеб ржаной - 200 г
масло сливочное - 50 г
брынза - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 30 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый

Будапештский салат

перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый мелкий - 2 головки
салями - 125 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - 6 ст. ложек
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка

Перкельт из куриной печени

куриная печень - 300 г
лук репчатый - 100 г
паприка молотая - 15 г
жир куриный или свиной топленый - 40 г
помидоры - 50 г
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре
зелень

Цветная капуста по-венгерски

капуста цветная - 1 кочан (750 г)
соль
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1/2 пучка
любисток - 1 стебель
лук-шалот - 2 головки
яблоки кислые - 2 шт.
рис отварной - 200 г
уксус , ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
салями - 100 г
паприка молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
листья зеленого салата

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Венгерская кухня. Приготовить блюдо - Венгерская кухня.