Венгерская кухня - РецептыРецептов : 95 на 5 стр. «Грибки»шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Гуляш по-венгерскимясо - 575 гмука пшеничная - 25 г горчичный порошок - 1/4 ч. ложки паприка - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки перец сладкий красный - 1 стручок помидоры - 450 г бульон говяжий - 600 г сметана - 150 г соль перец молотый зелень петрушки Мясо барашка по-венгерскибаранина (грудинка с котью) - 1,5-2 кглук репчатый - 1,5 кг сало топленое свиное - 100 г сахар - 1 ст. ложка паприка - 1 1/2 ч. ложки соль перец черный молотый перец кайенский зелень рубленая - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки муки бульон мясной - 1 л Яблочный тортяблоки - 1 кгмука пшеничная - 250 г соль - 1 щепотка сахар - 150 г масло сливочное - 150 г корица молотая - 1/2 ч. ложки разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления яйцо - 3 шт. Перкельт из телятинытелятина - 750 г мякотилук репчатый - 1 головка сало топленое свиное - 200 г паприка молотая - 1 ст. ложка перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку вино сладкое - 1/2 стакана соль Большой бутерброд по-венгерскибатон пшеничный - 200 гветчина - 100 г язык копченый - 50 г колбаса полукопченая - 50 г шпроты - 3 шт. сыр голландский - 50 г масло сливочное - 50 г яйцо вареное - 1 шт. Рулет с мясомговядина (толстый край) - 800 г мякотимозги говяжьи - 150 г яйцо взбитое - 2 шт. перец сладкий - 2 стручка сало топленое свиное - 90 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 150 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 1/2 зубчика грибы свежие белые - 150 г шпик - 100 г корень петрушки рубленая перец красный и черный молотые соль Сельдь по-будапештскисельдь соленая - 400 ггорошек зеленый консервированный - 100 г майонез - 150 г перец сладкий консервированный - 50 г лук репчатый - 1 головка вино - 70 г сметана взбитая - 100 г сок лимонный - 1/2 лимона горчица готовая - 15 г зелень петрушки Гуляш в горшочкеговядина - 750 г мякотикартофель - 1 кг лук репчатый крупный - 1 головка перец сладкий - 250 г помидоры - 250 г сало топленое свиное - 100 г перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке майоран - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ст. ложки зелень Куриный паприкаш по-венгерскикурица крупная - 1 шт.сало копченое - 60 г лук репчатый - 1 головка паприка молотая - 1 ч. ложка соль сметана густая - 1 стакан сало топленое свиное - 40 г мука пшеничная - 450 г яичный желток - 3 шт. сливки - 100 г вода - 1,5 стакана Салат из кабачков «Янош»цуккини молодые - 300 глук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 4 ст. ложки вино белое сухое - 125 г уксус , ароматизированный зеленью - 2 ст. ложки соль перец белый молотый колбаса венгерская с перцем - 150 г салями с перцем - 125 г яйцо , сваренное вкрутую - 4 шт. Паприкаш из цыпленкацыпленок - 1 шт.перец сладкий зеленый - 1 стручок помидоры - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сало топленое - 2 ст. ложки паприка - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сметана - 100 г сливки - 100 г соль зелень рубленая Капуста по-венгерскикапуста белокочанная свежая - 100 гкартофель вареный - 2-3 клубня шпик - 80 г корень хрена тертый - 1-2 ст. ложки сок 1/4 лимона масло растительное - 1-2 ст. ложки корень петрушки , сельдерея, укропа соль Рубленое мясо с пряностямифарш (говяжий или свиной) - 500 гбулка черствая - 100 г лук репчатый - 1 головка корень хрена тертый - 1 ст. ложка кетчуп - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка огурцы маринованные - 2 шт. яйцо - 1 шт. яблоки - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок цедра тертая 1/2 лимона паприка молотая - 1 ч. ложка майоран - 1 щепотка перец черный молотый сметана - 200 г сало топленое свиное - 1 ч. ложка Гуляш из квашеной капусты с рисомкапуста квашеная - 600 гговядина - 400-500 г мякоти лук репчатый - 1 головка сало топленое свиное - 40 г чеснок - 2 зубчика рис - 80 г паприка - 20 г семена тмина - щепотка сметана - 80 г соль Перкельт из карпакарп - 1,5 кглук репчатый - 400 г масло растительное - 20 г помидоры крупные - 4 шт. перец сладкий - 4 стручка перец красный молотый зелень Бутерброды с брынзой и овощамихлеб ржаной - 200 гмасло сливочное - 50 г брынза - 100 г картофель вареный - 100 г лук репчатый - 30 г яйцо - 1 шт. соль перец молотый Будапештский салатперец сладкий зеленый и красный - по 2 стручкалук репчатый мелкий - 2 головки салями - 125 г чеснок - 2 зубчика сметана - 6 ст. ложек уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка перец красный молотый лук зеленый - 1/2 пучка Перкельт из куриной печеникуриная печень - 300 глук репчатый - 100 г паприка молотая - 15 г жир куриный или свиной топленый - 40 г помидоры - 50 г чеснок - 4 зубчика томат-пюре зелень Цветная капуста по-венгерскикапуста цветная - 1 кочан (750 г)соль зелень петрушки - 1 пучок зелень укропа - 1/2 пучка любисток - 1 стебель лук-шалот - 2 головки яблоки кислые - 2 шт. рис отварной - 200 г уксус , ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки масло растительное - 6 ст. ложек салями - 100 г паприка молотая - 1 ч. ложка перец черный молотый листья зеленого салата Теги: Рецепты - Венгерская кухня. Приготовить блюдо - Венгерская кухня. ![]() |